個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

個人情報保護法、その他の関連法令等を遵守して、
個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

  • HOME >
  • 個人情報保護方針(プライバシーポリシー)
1)個人情報の利用目的
お客様に個人情報をご提供いただくにあたって、株式会社トラフィックジェネレーター(以下、弊社)は、弊社および弊社管理ウェブサイト上でその利用目的をお知らせします。弊社がお客様の同意を得ることなくお知らせした以外の目的にお客様の個人情報を利用することはありません。
2)個人情報の第三者への開示
お客様の個人情報を収集目的の範囲内で利用するとともに適切な方法で管理し、特段の事情がない限り原則としてご提供いただいた個人情報を第三者に開示することはいたしません。
但し、以下のような場合、個人の情報を開示することができるものとします。
  1. 人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合 。
  2. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  4. その他の法令により弊社による開示又は提供義務が定められている場合。
  5. 利用者本人が弊社を通じて、弊社又は第三者の物品やサービスの購入または請求をされ、当該第三者又は運送業者等から必要な情報の提供を求められた場合。
  6. 弊社が営業の全部又は一部を第三者に譲渡するか、あるいは分社化する場合で当社から営業譲渡を受けた第三者、又は分社した会社に譲渡する場合。
  7. 利用者本人を識別することのできない情報。
3)個人情報の管理責任
弊社は、弊社および弊社管理ウェブサイトをご利用になるお客様の個人情報を取扱う部署に管理責任者を置き、本方針に従って社内の関係部署に適切な管理を行わせております。 また、弊社が個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ適切な管理を実施させていただきます。
4)個人情報に関するお問い合わせ
お客様がお客様の個人情報の確認訂正等を希望される場合には、お客様に対する弊社各窓口までご連絡いただければ合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
5)クッキーに関して
弊社および弊社管理ウェブサイトでは、クッキーを利用しているページがあります。クッキーとはインターネットの効率的な運用のためにウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。クッキーの利用によりお客様が使用されているコンピュータを識別できますが、 お客様の個人情報を収集するものではありません。たとえば、お客様のコンピュータがどのページをアクセスし次にどのページにジャンプしたといった情報を記録できます。 弊社および弊社管理ウェブサイトでは、この情報をもとにホームページをより便利にご利用いただけるよう改良するためにクッキーを使っています。 お客様はブラウザ(閲覧ソフト)の設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできますが、その結果サービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。
弊社が保有する個人情報に関して適用される法令規範を遵守するとともに、上記各項における取り組み及び保護活動を、維持改善してまいります。